ACTIVITES PRINCIPALES :
- Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène
- Respecter les normes HACCP (hygiène) et veiller au respect des allergies et habitudes alimentaires des enfants
- Procéder à la maintenance et à l'hygiène du matériel de restauration
- Trier et évacuer les déchets courants
- Réaliser l'entretien courant et le rangement du matériel de restauration
- Contrôler l'état de propreté des locaux communaux
- Préparer les goûters
- Prendre en charge les enfants
ACTIVITES ACCESSOIRES :
- Assister aux réunions de service
- Assurer les éventuels remplacements (polyvalence)
LES CONNAISSANCES ET LE SAVOIR-FAIRE :
- Appliquer les normes HACCP (hygiène)
- Maîtriser les règles d'hygiène de base, de désinfection et les techniques d'entretien
- Savoir utiliser le matériel et les produits
- Connaître les fondamentaux des gestes et postures liés à la manutention
- Permis B
LE SAVOIR-ETRE :
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer
- Sens de l'organisation et autonomie
- Rigueur, polyvalence, dynamisme et réactivité
- Respect des protocoles
- Sens du service public
Au sein des équipes du restaurant scolaire, de propreté urbaine mais aussi du pôle enfance, et sous l'autorité des responsables de ces services, vous aurez en charge les missions suivantes :
- Participer aux activités de service des repas , à l'entretien et au rangement du matériel de restauration et à l'accompagnement des convives
- Réaliser l'entretien et le rangement des locaux communaux
- Préparer les goûters et prendre en charge les enfants lors de la sortie des classes