Pâtissier tourier (H/F)

BOULANGERIE COTTIER CORENTIN
Postée il y a 11 jours

Les missions du poste

Recherchons un(e) aide pâtissier/tourier (ère) pour un CDI de 35h Vous aurez en charge la pâtisserie et le tourage sous la responsabilité d'un chef pâtissier. Travail 5 jours semaine du mardi au samedi.
Ponctuellement des livraisons pourront vous être demandées (permis B Recommandé).
Nous vous demandons d'être autonome, sérieux(se) dans votre travail
Vous travaillerez du mardi au vendredi de 5h à 12h et de 4h à 11h le samedi

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Calcul de quantité,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Conversion d'unités de mesure,Fermentation des pâtes à pâtisserie,Utilisation de pétrin mécanique,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Confectionner des pâtisseries,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer une pâte de pâtisserie

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Calcul de quantité,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Conversion d'unités de mesure,Fermentation des pâtes à pâtisserie,Utilisation de pétrin mécanique,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Confectionner des pâtisseries,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer une pâte de pâtisserie

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Saint-Berthevin
Contrat : CDI
Salaire : 13 € par heure
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